Für 2 Personen

  • 3 mittelgrosse Zucchini, gewaschen (siehe Variation)
  • 2 Tassen Basilikumblätter, gespült
  • ¼ Tasse Hanfsamen
  • ¼ Tasse Walnüsse
  • 1Tl Olivenöl, falls gewünscht
  • ½ Dattel
  • 2 Knoblauchzehen, geschalt und grob gehackt
  • ¼Tl Meersalz
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • ¼ Tasse Wasser
  • 2 Tassen Kirschtomaten, halbiert
  1. Zucchini mit dem Spiral- oder Julienneschneider zu «Spaghetti» verarbeiten und in eine ausreichend grosse Schüssel geben.

 

  1. Basilikum, Hanfsamen, Walnüsse, Olivenöl, Dattel, Knoblauch, Meersalz mit Zitronensaft und Wasser in ein Mixgefäss geben und zu einem Pesto mixen.

 

  1. Pesto über die Nudeln geben und behutsam wenden, bis alles gut bedeckt ist.

 

  1. Zucchini-Nudeln mit Pesto auf zwei Schalen aufteilen und mit den halbierten Kirschtomaten belegt servieren. Guten Appetit!

 

 

Variation:

– Zucchini können auch durch Gurken ersetzt werden und als Gurkennudeln mit Pesto servieren.