Für 2 Personen
- 3 mittelgrosse Zucchini, gewaschen (siehe Variation)
- 2 Tassen Basilikumblätter, gespült
- ¼ Tasse Hanfsamen
- ¼ Tasse Walnüsse
- 1Tl Olivenöl, falls gewünscht
- ½ Dattel
- 2 Knoblauchzehen, geschalt und grob gehackt
- ¼Tl Meersalz
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- ¼ Tasse Wasser
- 2 Tassen Kirschtomaten, halbiert
- Zucchini mit dem Spiral- oder Julienneschneider zu «Spaghetti» verarbeiten und in eine ausreichend grosse Schüssel geben.
- Basilikum, Hanfsamen, Walnüsse, Olivenöl, Dattel, Knoblauch, Meersalz mit Zitronensaft und Wasser in ein Mixgefäss geben und zu einem Pesto mixen.
- Pesto über die Nudeln geben und behutsam wenden, bis alles gut bedeckt ist.
- Zucchini-Nudeln mit Pesto auf zwei Schalen aufteilen und mit den halbierten Kirschtomaten belegt servieren. Guten Appetit!
Variation:
– Zucchini können auch durch Gurken ersetzt werden und als Gurkennudeln mit Pesto servieren.