Für zwei Backbleche

  • 130g Reismehl (siehe Variation)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 4El Leinsamen, geschrotet
  • 4El Sesam
  • 2El Nährhefe
  • ½Tl Natron
  • ½Tl Salz
  • 1El Olivenöl
  • 170ml Wasser
  1. Reismehl, Mandeln, Leinsamen, Sesam, Nährhefe, Natron und in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Olivenöl und Wasser dazugeben, gut untermischen und alles zusammen zu einem Teig vermengen.

 

  1. Den Teig halbieren und beide zu einer Kugel formen. Die erste Kugel auf ein Backpapier legen und mit einem zweiten Backpapier belegt dünn auswallen. Auf ein Backblech legen, die zweite Kugel gleich verarbeiten. Mit einem Messer Cracker in gewünschter Grösse zuschneiden.

  1. Die Cracker für 20 bis 25 Minuten in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und auf 175°C einstellen. Gegen Ende gut prüfen, nicht dass die Cracker verbrennen.

 

  1. Herausnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen. Cracker vorsichtig auseinanderbrechen.

 

  1. Selbst gemachte Cracker gleich geniessen oder in eine luftdichtverpackte Dose legen und verschliessen. So halten sie ca. zwei Wochen.

 

 

Variation:

– Statt Reismehl kann man auch Buchweizen- oder Quinoamehl verwenden.