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Schokoladen-Swirl-Cookies

Ein cooles neues Cookie-Rezept: Schokoladen-Swirl-Cookies. Diese schmecken super lecker und sie gelingen gut.

Rezeptidee von Migusto (www.migusto.ch), leicht geändert durch mich -

Für ca. 20 Cookies

  • 100g (glutenfreies) Mehl*
  • 1 Prise Salz
  • 100g (vegane; laktosefreie) Butter*
  • 50g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 30g (vegane) dunkle Schokolade*, mind. 72% Kakaoanteil
  • 1El Kakaopulver
  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixgerät schaumig rühren.

 

  1. Mehlgemisch dazugeben und alles zusammen zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren.

 

  1. Eine Hälfte auf ein Backpapier geben und mit einer Klarsichtfolie bedecken. 1 bis 2mm dick zu einem Rechteck auswallen. Teig in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Für die andere Hälfte Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade und Kakaopulver zur zweiten Hälfte geben und alles zusammen gut verkneten. Dunklen Teig auf ein Backpapier geben und mit einer Klarsichtfolie bedecken. 1 bis 2mm dick zu einem Rechteck auswallen.

 

  1. Klarsichtfolien von beiden Teigen abziehen. Dunklen Teig vorsichtig auf den hellen teig stürzen, so dass beide passend übereinander liegen. Mit Hilfe des unteren Backpapiers bei der schmalen Seite beginnend dicht einrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Teigrolle in 6mm dicke Scheiben schneiden und aufs vorbereitete Backblech legen, dabei etwas Abstand lassen, da sie sich leicht beim Backen vergrössern. Für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

 

  1. Schokoladen-Swirl-Cookies servieren und geniessen.