Zurück
La Gourmerinas Tassencakezauber

Zaubere einen Kuchen aus der Tasse und geniesse diesen feinen Tassencakezauber! Eignet sich als Backmischung zum Verschenken.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 bis 2 Kuchen oder 20 Tassenkuchen

  • 500g Mehl*
  • 400g Zucker
  • 10El Schokoladenpulver*
  • 2El Vanillezucker
  • 1El Zimt
  • 1½ Päckchen Backpulver*
  • 500g gehackte Schokolade*
  • Behälter oder Cellophan Säckchen
  1. Mehl, Zucker, Schokoladenpulver, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und gehackte Schokolade schichtweise in einen Behälter oder Cellophan Säckchen füllen.

 

  1. Für die Tassenkuchen Zutaten gut miteinander vermischen. 70g der Mischung in eine Tasse geben. 4El Milch und 1El Sonnenblumenöl dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Allenfalls etwas mehr Flüssigkeit dazugeben.

 

  1. Tasse in die Mikrowelle stellen und bei 600Watt für 1.5 bis 2 Minuten backen.

 

  1. La Gourmerinas Tassencakezauber herausnehmen und warm geniessen.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie sowie glutenfreie Schokoladenpulver und Schokolade verwenden. Phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept.