Für 4 Personen
- 1 Kopf Blumenkohl, gewaschen und in 1cm Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, geschält und klein geschnitten
- 3El Olivenöl
- 1El Ahornsirup
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- 1Tl Chiliflocken
- 1Tl Currypulver
- ½Tl Salz und Pfeffer
- nach Belieben Hummus, Rucola, Fava usw. zum Servieren
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Knoblauch, Olivenöl, Ahornsirup, Zitronensaft und Gewürze für die Marinade verrühren und mit der Hälfte davon die Blumenkohlscheiben damit bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Mit restlicher Marinade bepinseln und für 10 Minuten fertig backen.
- Blumenkohl-Steaks herausnehmen und mit Hummus, Rucola, Fava usw. servieren.
Variation:
– Ich hatte dazu Fava zubereitet. Es hat super gepasst! Schaue gerne für dieses Rezept hier.