Zurück
Blumenkohl-Steaks

Butterzart sind diese Blumenkohl-Steaks! Die Marinade ist köstlich und somit ein gelungenes Rezept! Ich empfehle: Ausprobieren und geniessen.

Rezeptidee von Doris Flury, https://www.mrsflury.com/ -

Für 4 Personen

  • 1 Kopf Blumenkohl, gewaschen und in 1cm Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und klein geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • 1El Ahornsirup
  • Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1Tl Chiliflocken
  • 1Tl Currypulver
  • ½Tl Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Hummus, Rucola, Fava usw. zum Servieren
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

 

  1. Knoblauch, Olivenöl, Ahornsirup, Zitronensaft und Gewürze für die Marinade verrühren und mit der Hälfte davon die Blumenkohlscheiben damit bepinseln.

 

  1. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

 

  1. Mit restlicher Marinade bepinseln und für 10 Minuten fertig backen.

 

  1. Blumenkohl-Steaks herausnehmen und mit Hummus, Rucola, Fava usw. servieren.

 

 

Variation:

– Ich hatte dazu Fava zubereitet. Es hat super gepasst! Schaue gerne für dieses Rezept hier.