Zurück
Bananen-Hafer-Frühstückscookies

Bananen-Hafer-Frühstückscookies schmecken nicht nur Kindern, sondern eigentlich allen, habe ich festgestellt. Sie waren schneller weg als gedacht!

Rezeptidee von Moni -

Für 10 Cookies

  • 1 grosse reife Banane (ca. ½ Tasse püriert)
  • 1 Tasse glutenfreie Haferflocken
  • 1Tl Zimt
  • ¼ Tasse Preiselbeeren oder Rosinen (optional)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Die Banane in eine mittelgrosse Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

 

  1. Haferflocken, Zimt und Preiselbeeren/Rosinen, falls gewünscht, hinzugeben. Alles zusammen vermischen.

 

  1. Mit einem Esslöffel aus dem Teig portionsweise Häufchen bilden und aufs vorbereitete Backblech legen. Ergibt ca. 10 Cookies. Die Häufchen leicht flach drücken und Cookies formen.

 

  1. Die Cookies für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen, bis sie an den Seiten braun werden.

 

  1. Bananen-Hafer-Frühstückscookies herausnehmen und vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.