Zurück
Bananen-Erdnuss-Cookies

Ob für Kinder oder Erwachsene, diese Bananen-Erdnuss-Cookies sind einfach lecker. Mit nur 4 Zutaten und schon hast du feine Guetzlis!

Rezeptidee von Annina & Lena -

Für ca. 20 Cookies

  • 2 sehr reife Bananen, geschält (siehe Variation)
  • 150g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 50g Erdnussbutter/Erdnussmus (pur, ohne Zucker)
  • 4 frische oder getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen, sehr fein geschnitten
  1. Backofen auf 180°C mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Erdnussbutter/Erdnussmus und Aprikosenstücke dazu geben und mit dem Handmixer alles zusammen fein pürieren. Der Teig muss gut gemischt werden, so dass sich die Erdnussbutter/-mus verteilt (siehe Variation).

 

  1. Mit leicht feuchten Händen ca. 20 Taler formen und aufs vorbereitete Backblech legen.

 

  1. Für 13 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Bananen-Erdnuss-Cookies herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Die Cookies vollständig auskühlen lassen, bevor sie in eine Plätzchendose verstaut werden.

 

Variation:

– Nach Belieben Zimt oder Vanille dazugeben und untermischen.