Zurück
All-in Reispfännchen

All-in Reispfännchen ist wunderbar zur Resteverwertung. Alles kann rein und schmeckt vorzüglich mit der schmackhaften Sauce.

Rezeptidee von inspiriert von 350°-Kalender -

Für 2 Personen

  • 5dl Wasser
  • 250g Vollkornreis
  • 3 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 150g Erbsen (gefroren oder frisch)
  • 2Tl Gemüsebouillonpulver
  • 2dl Kokosmilch
  • 2El Tamari
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
  • 1El Rapskerne
  • 1El Sesamsamen
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Reis dazugeben und zugedeckt für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Karottenstücke dazugeben und untermischen. Für 10 Minuten mitköcheln lassen. Allenfalls wenig Wasser beifügen, falls das Wasser bereits eingekocht ist.

 

  1. Zucchinistücke beifügen und für 5 Minuten mitköcheln lassen. Alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Erbsen, Gemüsebouillonpulver, Kokosmilch und Tamari dazugeben, vermischen und für weitere 8 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse weich sind.

 

  1. Reis mit Salz abschmecken. Entweder in der Pfanne lassen oder auf zwei Teller verteilen. Mit Frühlingszwiebel, Rapskerne und Sesamsamen bestreuen und All-in Reispfännchen sofort servieren.