Für 4 Personen
- 2El Kokosfett
- 600g Pastinaken, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält und grob gehackt
- 1l glutenfreie Gemüsebouillon
- 2.5dl Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- 30g Haselnüsse, halbiert
- 2El Sesamsamen
- 1Tl granulierter Cayennepfeffer
- 2El Sesamöl
- Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Pastinaken und Zwiebel dazugeben und anbraten.
- Mit Bouillon ablöschen. Kokosmilch dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Haselnüsse und Sesam in eine Bratpfanne und kurz rösten.
- Pastinaken-Kokos-Suppe in Teller verteilen und mit Nüssen, Sesam und Cayenne bestreuen. Sesamöl darüber träufeln und servieren.