Für 4 Personen

  • 2El Kokosfett
  • 600g Pastinaken, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält und grob gehackt
  • 1l glutenfreie Gemüsebouillon
  • 2.5dl Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 30g Haselnüsse, halbiert
  • 2El Sesamsamen
  • 1Tl granulierter Cayennepfeffer
  • 2El Sesamöl
  1. Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Pastinaken und Zwiebel dazugeben und anbraten.

 

  1. Mit Bouillon ablöschen. Kokosmilch dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

 

  1. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Haselnüsse und Sesam in eine Bratpfanne und kurz rösten.

 

  1. Pastinaken-Kokos-Suppe in Teller verteilen und mit Nüssen, Sesam und Cayenne bestreuen. Sesamöl darüber träufeln und servieren.