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Pita (Obstkuchen)

Fruchtig gut!

Rezeptidee von Barbara -

Für ein Blech

  • 150g (laktosefreie) Butter*
  • 300g (glutenfreies) Mehl*
  • 2Tl (phosphatfreies) Backpulver*
  • 150g Puderzucker
  • 1 Ei*
  • 2El (laktosefreien) Sauerrahm*
  • 2 Äpfel, in Stücke geschnitten
  • 300g Sauerkirschen (gibt es in Dosen in Wasser eingelegt; siehe Variation)
  • 2El Zucker
  1. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.

 

  1. Mehl, Backpulver und Butter in einer Schüssel vermischen. Puderzucker, Ei und Sauerrahm hinzufügen und gut vermischen bis eine Teigmasse entsteht. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Den Teig auf einem Backpapier belegten Blech auswallen. Etwas Restteig zur Dekoration beiseite legen.

 

  1. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Die Sauerkirschen und etwas Saft von den eingelegten Kirschen, darüber verteilen (siehe Tipp). Den Zucker darüber streuen. Nun den Restteig auswallen und ausstechen oder in Streifen schneiden und die Pita damit verzieren.

 

  1. Die Pita für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Tipp:

– Unbedingt beachten, dass etwas Saft über den Teig gegeben wird, ansonsten besteht die Gefahr, dass die Pita zu trocken wird!

 

Variation:

– Anstatt Sauerkirschen können auch 250g Heidelbeeren oder andere Früchte* verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Rahm sowie glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Ei durch Wachteleier oder Wasser mit Maizena ersetzen. Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Nur verträgliche Früchte wie Äpfel, Aprikosen verwenden.

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