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Penne mit Ratatouille

Perfekt zum Mitnehmen – Ratatouille mit Penne!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und klein gehackt
  • 1 Aubergine*, gewaschen und in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 4 Champignons*, gespült und in kleine Scheiben geschnitten
  • 6 Cherrytomaten*, gewaschen und geviertelt
  • 1Tl Paprika edelsüss
  • ½Tl Salz
  • 300g Penne*
  • 30g Butter*
  • Reibkäse*, nach Belieben
  1. Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und auf mittlerer Stufe glasig dünsten.

 

  1. Währenddessen eine grosse Pfanne mit Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Auberginenwürfel, Zucchinischeiben und Champignonsscheiben zum Zwiebelgemisch geben und unter Rühren kurz mitdünsten. Cherrytomaten, Paprika und Salz beifügen und gut vermischen. 50ml Wasser dazugiessen und zugedeckt auf mittlerer Stufe für 10 Minuten weich garen.

 

  1. Sobald das Wasser kocht, Penne sowie 2Tl Salz hinzufügen und auf mittlerer Stufe al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen lassen.

 

  1. Penne abgiessen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben. Butter untermischen und schmelzen lassen. Fertig gegartes Gemüse dazugeben und alles zusammen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Penne mit Ratatouille auf Teller verteilen und nach Belieben mit Reibkäse garniert servieren.

Tipp:

– Eignet sich gut als Reste Essen! Hast du Gemüse übrig, welches du aufbrauchen solltest? Ersetze in der Zutatenliste das Gemüse durch dein eigenes und schon hast du deine Lebensmittel verwertet.

*Für Allergiker: Glutenfreie Penne sowie laktosefreie Butter und Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Zwiebel und Knoblauch weglassen. Aubergine, Champignons und Cherrytomaten weglassen und durch rote und gelbe Peperoni sowie Karotten ersetzen. Dinkelpenne verwenden. Als Reibkäse jungen geriebenen Käse verwenden.

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