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Pasta an einer Rahmsauce mit Melone und Pfefferminze

Ein heisser Sommertag mit diesem Gericht bereichern – da schlägt das Herz höher!

Rezeptidee von Katja -

Für 2 Personen

  • 350g (glutenfreie) Teigwaren*
  • 1Tl Salz
  • 2dl (laktosefreien/Soja-) Vollrahm*
  • 1Tl Maizena
  • ½ Bund Pfefferminze, klein gehackt
  • 1 Cantaloup oder Charentais-Melone (oranges Fruchtfleisch), entkernt, geschält und in Stücke geschnitten
  • 70g (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • Salz und Pfeffer*
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Teigwaren und Salz beifügen und al dente kochen.

 

  1. Währenddessen Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Maizena mit wenig Wasser in einer Schale anrühren und zum Rahm geben. Nochmals aufkochen lassen und umrühren. Pfefferminzstücke dazugeben, Hitze reduzieren und kurz köcheln lassen.

 

  1. Teigwaren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben, Butter untermischen und auf Tellern anrichten.

 

  1. Melonenstücke der Rahmsauce beifügen und vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Melonenrahmsauce gleichmässig über die Teigwaren geben und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie laktosefreien Vollrahm und Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Verträglichen Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Veganer: Sojarahm und Margarine verwenden.

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