Zurück
Nudeln mit Lachs an einer Vodka-Dill-Zitronen-Sauce

Wenn es einmal edler zu und her gehen sollte – dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Überzeuge dich selbst!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1Tl Salz
  • 4dl Wasser
  • 4dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 2dl Vodka*
  • ½ Bund frischer Dill*, zerkleinert
  • 1 Zitrone*, abgeschnittene Zeste und ausgedrückter Saft
  • 200g Lachsstreifen*
  • 500g (glutenfreie) Nudeln*
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke und Salz dazugeben, umrühren und auf mittlerer Hitze glasig dünsten. Wasser, Vollrahm und Vodka dazugiessen und alles zusammen kurz aufkochen. Hitze reduzieren und die Sauce für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  1. Währenddessen Wasser für die Nudeln in einen grossen Topf giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren, Nudeln dazugeben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, köcheln lassen.
  1. Der Sauce Dill, Zitronenzeste und Zitronensaft untermischen. Lachsstreifen dazugeben und köcheln lassen, bis der Fisch gekocht ist (wird weisslich).
  1. In der Zwischenzeit Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Lachs-Sauce dazugiessen und umrühren.
  1. Nudeln mit Lachs an einer Vodka-Dill-Zitronen-Sauce gleichmässig in Teller verteilen und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm und glutenfreie Nudeln verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Dill und Zitrone weglassen. Rahm ohne Johanniskernbrotmehl verwenden. Vodka weglassen. Verträglichen gefrorenen Lachs und Dinkelnudeln verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitrone weglassen.

*Für Vegetarier: Lachssteifen weglassen.

*Für Veganer: Lachsstreifen weglassen und Sojarahm verwenden.