Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • ½ Gurke, in Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten*, enthäutet (siehe Tipp) und in Stücke geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel mit Grünzeug*, zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen*, gepresst
  • 2 Avocados*, in Stücke geschnitten
  • 2El Aceto Balsamico*
  • 1El Zitronensaft*
  • 1Tl Kräutersalz*
  • 1El Dill*, nach Belieben
  • 1.5 dl (gluten-/laktosefr./vegane) Gemüsebouillon*, kalt
  • Tomaten*-, Gurken- oder Brotwürfel* und Paprikagewürz, für die Garnitur
  1. Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Avocados, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Kräutersalz, Dill und kalte Gemüsebouillon mit dem Mixstab oder im Mixgerät mixen.
  1. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
  1. Avocado Gazpacho vor dem Servieren in Schälchen oder Teller füllen und mit Tomaten-, Gurken- oder Brotwürfel und Paprikagewürz garnieren.

 

Tipp:

– Eignet sich gut zum Mitnehmen.

– Um die Tomaten zu schälen, diese zuerst kreuzweise einschneiden und kurz in siedendes Wasser eintauchen. Dann mit einem Messer sorgfältig schälen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon sowie Kräutersalz verwenden. Glutenfreie Brotwürfel verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt verändern: Tomaten und Avocados durch Peperoni und/oder Selleriestangen ersetzen. Verträglichen Essig und Meersalz verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch und Pfeffer weglassen. Nur Gurken oder hefefreie Brotwürfel als Garnitur verwenden.

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