Für 2 Personen
- 2-3 grosse Zucchini, gewaschen
- 2El Pinienkerne
- 2El Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 12 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, in kleine Stücke geschnitten
- 1El Zitronensaft
- 1Tl getrockneter Oregano
- 1Tl getrockneter Majoran
- Salz und Pfeffer
- 120g (laktosefreien) Feta*, zerkleinert
- Zucchinos mit einem Spiralschneider in Spaghetti drehen. In eine Schüssel geben und bereitstellen.
- Pinienkerne in eine grosse Bratpfanne geben und ohne Fett unter Wenden anrösten, bis sie goldbraun sind. In eine Schale geben und zur Seite stellen.
- 1El Olivenöl in die Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Zucchinispaghetti in die Bratpfanne geben und alles zusammen auf hoher Hitze für 2 Minuten anbraten.
- Hitze reduzieren. 1El Olivenöl und Tomaten beifügen und alles zusammen nochmals bei mittlerer Hitze für 2 Minuten dünsten.
- Zitronensaft dazugeben und untermischen. Oregano und Majoran beifügen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchinispaghetti mit getrockneten Tomaten auf Teller verteilen und mit Feta bestreut servieren.
*Für Allergiker: Bei Pinienkernenallergie, Pinienkerne weglassen. Laktosefreien Feta verwenden.
*Für Histaminiker: Zwiebel, Knoblauch du Tomaten weglassen. Tomate durch Peperoni ersetzen.