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Zucchinispaghetti mit getrockneten Tomaten und Feta

Einfach lecker diese Zuchhinispaghetti!

Rezeptidee von Lea -

Für 2 Personen

  • 2-3 grosse Zucchini, gewaschen
  • 2El Pinienkerne
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 12 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, in kleine Stücke geschnitten
  • 1El Zitronensaft
  • 1Tl getrockneter Oregano
  • 1Tl getrockneter Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 120g (laktosefreien) Feta*, zerkleinert
  1. Zucchinos mit einem Spiralschneider in Spaghetti drehen. In eine Schüssel geben und bereitstellen.

 

  1. Pinienkerne in eine grosse Bratpfanne geben und ohne Fett unter Wenden anrösten, bis sie goldbraun sind. In eine Schale geben und zur Seite stellen.

 

  1. 1El Olivenöl in die Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Zucchinispaghetti in die Bratpfanne geben und alles zusammen auf hoher Hitze für 2 Minuten anbraten.

 

  1. Hitze reduzieren. 1El Olivenöl und Tomaten beifügen und alles zusammen nochmals bei mittlerer Hitze für 2 Minuten dünsten.

 

  1. Zitronensaft dazugeben und untermischen. Oregano und Majoran beifügen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Zucchinispaghetti mit getrockneten Tomaten auf Teller verteilen und mit Feta bestreut servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Pinienkernenallergie, Pinienkerne weglassen. Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Zwiebel, Knoblauch du Tomaten weglassen. Tomate durch Peperoni ersetzen.