Für 1 Zucchini-Frittata
- 2 mittelgrosse Zucchini, gewaschen und grob geraffelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 120g Kichererbsenmehl
- ¼Tl Kurkumapulver
- 1 Handvoll Basilikum, gespült und klein gehackt
- Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Zucchiniraspel in eine Bratpfanne geben und mit 2El Wasser weich dünsten. Allenfalls etwas mehr Wasser dazugeben.
- Knoblauchstücke beifügen und unter Rühren 4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kichererbsenmehl, Kurkumapulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Zucchinigemisch und Basilikum dazugeben und gut vermischen. Die Masse in die vorbereitete Form giessen und verteilen. Für 60 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.
- Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen.
- Zucchini-Frittata auf eine Platte stürzen und in Stücke geschnitten servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zur Zucchini-Frittata einen Salat servieren.