Für 2 Personen

  • 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 3 mittelgrosse Zucchini (bis zu 1kg), gewaschen und zerkleinert
  • 1.5 Tassen Wasser oder Leber-Heilbrühe
  • 1Tl getrockneter Thymian
  • 1El Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum, gespült und abgezupfte Blätter
  1. Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne geben und mit wenig Wasser glasig dünsten. Zucchinistücke beifügen, kurz mitdünsten bis sie weich werden.

 

  1. Wasser/Leberbrühe dazugiessen und Thymian sowie Zitronensaft dazugeben. Alles zusammen zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Wenig Blätter vom Basilikum für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest der Suppe beifügen. Mit dem Pürierstab oder in einem Mixgefäss die Suppe pürieren.

 

  1. Die Suppe in der Pfanne nochmals erwärmen, nach Geschmack abschmecken und in Schalen verteilen.

 

  1. Zucchini-Basilikum-Suppe mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garniert servieren.