Für 6 Personen (1.5h Kühlzeit beachten!)
- 5dl Mandelmilch*
- 1 Zimtstange
- 2Tl Zimt
- 2El Birkenzucker
- 1El Maizena
- 3 Eier
- 100g dunkle Schokolade*, fein gehackt
- 20g (laktosefreie) Butter*
- 2El flüssiger Honig
- 1dl (laktosefreien) Rahm*
- Mandelmilch, Zimtstange, 1Tl Zimt, Birkenzucker, Maizena und Eier in eine Pfanne geben und mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rphren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort vom Herd nehmen und für 2 Minuten weiterrühren.
- Schokoladenstücke in eine grosse Schüssel geben.
- Crème durch ein Sieb in die Schüssel mit der Schokolade giessen und mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen und auskühlen lassen. Danach für 1 Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren Rahm steif schlagen und bereitstellen.
- Butter, Honig und 1Tl Zimt in eine kleine Pfanne geben und erwärmen. Alles zusammen gut vermischen.
- Crème herausnehmen und glattrühren. Zimtcrème gleichmässig in die Schälchen verteilen. Schlagrahm darauf verteilen und die Zimtcrème mit der Butter-Zimt-Mischung beträufelt servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie andere Milch verwenden. Gluten- und laktosefreie Schokolade und laktosefreie Butter sowie Rahm verwenden.