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Ziegenfrischkäse auf Auberginenchips

Eine sehr leckere Vorspeise. Zusammengestellt einiger Rezepte – die getrockneten Tomaten und Oliven dürfen nicht fehlen, genau diese machen das Tüpfchen auf dem i aus…

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 3 Personen

  • 1 Aubergine*, gewaschen und in 3mm dicke Scheiben geschnitten
  • Salz
  • 150g Ziegenfrischkäse*
  • 120g Schafsjoghurt Nature*
  • 5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
  • 8 Oliven*, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
  • 1El getrockneten Thymian
  • 5 Basilikumblätter, zerkleinert
  • 1 Rosmarinzweig, gehackte Nadeln
  • 1dl Olivenöl
  • 3El Reismehl
  • 2Tl Honig
  1. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und für 15 Minuten stehen und ziehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Joghurt, Tomaten- und Olivenstücke in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Thymian, Basilikum und Rosmarin würzen.

 

  1. Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen.

 

  1. Währenddessen Reismehl auf einen Teller geben. Auberginenscheiben abspülen und beidseitig im Mehl wenden. Auberginenscheiben portionenweise ins heisse Öl legen und jede Seite für 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

 

  1. Auberginenchips auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse darüber geben und mit Salz bestreuen.

 

  1. Ziegenfrischkäse auf Auberginenchips mit Honig beträufelt servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse sowie Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchinischeiben und Tomaten durch Peperoni ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden.

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