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Winterlicher Risotto

Perfekt passend für den Winter ist dieses Gericht: Winterlicher Risotto von Tanja Grandits. Ich kann dieses Rezept wärmstens empfehlen!

Rezeptidee von Tanja Grandits, leicht abgeändert durch mich -

Für 4 Personen

  • 500g Rosenkohl, gerüstet
  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauch, geschält und fein gehackt
  • 200g Buchweizen
  • 1dl Weisswein
  • ½Tl gemahlene Wacholder
  • 1l Gemüsebouillon
  • 25g (laktosefreie) Butter oder Margarine
  • 50g Reibkäse oder veganen Lupinenkäse
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 4El Pinienkerne, geröstet
  1. Rosenkohl in eine Pfanne geben und Wasser dazugiessen. Salz beigeben und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Rosenkohl bissfest ist.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchstücke beifügen und glasig dünsten.

 

  1. Buchweizen beigeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen. Wacholder beigeben und untermischen. Gemüsebouillon dazugiessen bis alles knapp überdeckt ist. Unter Rühren köcheln lassen. Immer wieder etwas Gemüsebouillon dazugiessen, bis der Buchweizen bissfest gegart ist.

 

  1. Rosenkohl abgiessen und vierteln. Zum Risotto dazugeben und untermischen.

 

  1. Butter/Margarine, Reibkäse und Zitronensaft dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Winterlicher Risotto auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.