Für 4 Personen

  • 2El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 500g Marroni, gegart und geschält
  • 2 Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 8dl Gemüsebouillon
  • 2.5dl Kokosmilch
  1. Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke beifügen und glasig dünsten.

 

  1. Wenig Marroni für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Marroni und Kartoffelstücke in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Hitze reduzieren und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Kokosmilch dazugiessen, kurz nochmals pürieren und mit Salz abschmecken.

 

  1. Winterliche Marroni-Kokoscrèmesuppe in Schalen verteilen. Beiseitegelegte Marroni hacken (siehe Variation) und über die Suppe streuen. Sofort servieren.

 

Variation:

– Statt gehackte Marroni können gehackte Baumnüsse zur Dekoration am Schluss über die Suppe gegeben werden.