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Wild gebratener Karottenreis

So wild und orange kommt er daher! Der gebratene Karottenreis hat es in sich – schnell zubereitet und mit dem Käse bestückt eine leckere Mahlzeit!

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Personen

  • 200g Wildreis
  • 8dl Wasser
  • 200g Karotten, geschält und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben gehobelt
  • 2El Öl
  • 1 Zitronengrasstängel, fein gehackt
  • 2 Rosmarinzweige, gehackte Rosmarinnadeln
  • Salz und Pfeffer*
  • 150g Gorgonzola* oder anderer Weichkäse*, nach Belieben, in kleine Stücke geschnitten
  1. 4dl Wasser und Wildreis in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei geringer Hitze zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen 4dl Wasser in einer anderen Pfanne erwärmen. Karottenscheiben darin für 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

 

  1. Sobald der Reis fertig gekocht ist, Öl in der Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Karottenscheiben und Zitronengrasstücke dazugeben und unter Rühren braten. Wildreis und Rosmarinnadeln dazugeben und vermischen. Für 4 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Käsestücke untermischen und gebratener Karottenreis sofort auf Tellern anrichten und servieren.

 

Tipp:

– Dazu passt ein frischer Salat zur Vorspeise.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen. Als Käse jungen Gouda oder Hüttenkäse verwenden.

*Für Veganer: Keinen Käse untermischen.

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