Für 2 Personen
- 200g Wildreis
- 8dl Wasser
- 200g Karotten, geschält und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben gehobelt
- 2El Öl
- 1 Zitronengrasstängel, fein gehackt
- 2 Rosmarinzweige, gehackte Rosmarinnadeln
- Salz und Pfeffer*
- 150g Gorgonzola* oder anderer Weichkäse*, nach Belieben, in kleine Stücke geschnitten
- 4dl Wasser und Wildreis in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei geringer Hitze zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen 4dl Wasser in einer anderen Pfanne erwärmen. Karottenscheiben darin für 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Sobald der Reis fertig gekocht ist, Öl in der Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Karottenscheiben und Zitronengrasstücke dazugeben und unter Rühren braten. Wildreis und Rosmarinnadeln dazugeben und vermischen. Für 4 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käsestücke untermischen und gebratener Karottenreis sofort auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
– Dazu passt ein frischer Salat zur Vorspeise.
*Für Allergiker: Laktosefreien Käse verwenden.
*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen. Als Käse jungen Gouda oder Hüttenkäse verwenden.
*Für Veganer: Keinen Käse untermischen.