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Vermicelles mit Früchten und Schlagrahm

Mhmmmm! Vermicelles! Und obendrein für alle verträglich! Einfach eine geniale Nachspeise! Juhui!

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen (siehe Punkt 1!)

  • 280g Marronipüree*, tiefgekühlt
  • 200g Rhabarber*, frisch oder tiefgekühlt (siehe Variation)
  • 2.5dl (laktosefreien/Soja-) Vollrahm*, steif geschlagen
  • Zitronenmelisse- oder Pfefferminzblätter
  1. Marronipüree frühzeitig aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank für 2 Stunden auftauen lassen.

 

  1. Früchte klein schneiden und in zwei Dessertschälchen oder auf Tellerchen gleichmässig verteilen.

 

  1. Marroni-Masse durch die Vermicelles-Presse drücken und gleichmässig auf die Schälchen verteilen.

 

  1. Schlagrahm über das Vermicelles geben und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Wer gerne Meringues hat, kann diese zusätzlich auf die Früchte legen und dann mit Vermicelles bedecken. Traditionsgemäss wird Vermicelles ohne Früchte, sondern nur mit Meringues, Marronipüree und Schlagrahm serviert.

 

Variation:

– Anstatt Rhabarber können Kirschen, Heidelbeeren, Äpfel, Aprikosen verwendet werden.

– Falls tiefgekühlte Früchte verwendet werden, diese vorher im Kühlschrank langsam auftauen lassen oder mit ganz wenig Wasser kurz erwärmen.

– Die Früchte nach Belieben entweder ganz lassen oder zerdrücken, roh verwenden oder kurz aufkochen, heiss servieren oder abkühlen lassen.

– Sehr saure Früchte allenfalls mit etwas Zucker süssen.

– Der Rahm kann auch flüssig zugegeben oder (als laktosefreie Variante) ganz weggelassen werden Anmerkungen

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Marronipüree ohne Zusatzstoffe verwenden. Rhabarber durch verträgliche Frucht wie Apfel ersetzen.

*Für Veganer: Sojarahm verwenden.

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