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Veganer, glutenfreier Lebkuchen

Veganer, glutenfreier Lebkuchen ist der beste Lebkuchen, den ich je gemacht habe. Probier ihn gerne aus und geniessen Stück für Stück.

Rezeptidee von Irina -

Für ein Blech oder kleine Lebkuchentaler (Kühlzeit beachten!)

  • 200g gemahlene Haselnüsse, geröstet
  • 200g gemahlene Mandeln, geröstet
  • 3El Kakaopulver*
  • 2Tl Lebkuchengewürz
  • 1 gehäufter Tl Zimt
  • 1Tl getrocknete Orangenschale
  • 2Tl Weinstein-Backpulver
  • 160g Apfelmus
  • 100g eingeweichte Datteln
  • 50g Kokosöl
  • 2El Reismehl
  1. Haselnüsse, Mandeln, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.

 

  1. Apfelmus und Datteln zusammen pürieren. Kokosöl dazugiessen. Alles zusammen in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Der Teig ist sehr klebrig, deshalb über Nacht kühlstellen.

 

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Lebkuchen-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwas Mehl auswallen. Entweder direkt aufs vorbereitete Blech geben oder mit Formen ausstechen und dann aufs Blech legen. Für 10 bis 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und backen lassen.

 

  1. Lebkuchen herausnehmen und lauwarm oder ausgekühlt (siehe Tipp) servieren.