Zurück
Vanille-Mohn-Milch

Vanille plus Mohn plus Milch ergibt die köstliche Vanille-Mohn-Milch! Zum Frühstück, Zvieri oder Bettmümpfeli super geeignet!

Rezeptidee von Ines -

Für 4 Drinks (siehe Tipp)

  • 2El Mohnsamen*
  • 8dl (laktosefreie) Milch*
  • 1 Vanillestängel*
  • 50g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1dl (laktosefreien) Rahm*
  • 2Tl Mohnsamen*, zum Garnieren
  1. Mohnsamen im Cutter oder Mörser mahlen und in einer Bratpfanne kurz rösten. Mit der Milch ablöschen und vom Herd nehmen.

 

  1. Vanillestängel und ausgekratztes Mark zur Milch geben und untermischen.

 

  1. Zucker und Eigelb in einer Pfanne schaumig rühren. Milch dazugiessen und unter Rühren fast zum Kochen bringen.

 

  1. Rahm steif schlagen und zur Seite stellen.

 

  1. Vanille-Mohn-Milch gleichmässig in vier Gläser giessen und mit je einer Rahmhaube bedeckt sowie mit Mohnsamen bestreut servieren.

 

Tipp:

– Passt gut zum Zvieri als wärmendes Getränk oder zum Kaffee und Kuchen-Plausch!

 

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreie Milch und Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Mohnsamen und Vanillestängel weglassen und durch Vanillinzucker ersetzen. PAST-Milch und verträglichen Rahm verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen.