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Vanille-Mango-Parfait

Eine exotische Abrundung eines eleganten Gerichts

Rezeptidee von Alex -

Für 4 bis 6 Personen (2h Kühlzeit beachten!)

  • 2 Eier*
  • 6El Zucker
  • 1 Vanillestängel*
  • 2 reife Mangos*, geschält
  • 2.5dl (laktosefreien/Soja-) Vollrahm*
  • 3El Orangensaft*
  • 6El Mandelsplitter*, geröstet
  1. 2 Eigelb und 4El Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist. Den Vanillestängel aufschlitzen, die Samen auskratzen und unterrühren.
  1. Eine Mango sehr klein würfeln und beifügen. Alles zusammen kurz vermischen.
  1. In einer anderen Schüssel 2 Eiweisse steif schlagen, 2El Zucker dazugeben und kurz weiter schlagen. Den Eiweissschnee der Masse dazugeben.
  1. Dann den Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss sorgfältig unter die Parfaitmasse ziehen. Sofort in eine Form oder mehrere Förmchen füllen und bis zum Servieren (mind. 2 Stunden) tiefkühlen.
  1. Für die Mangosauce: die zweite Mango mit dem Orangensaft pürieren (siehe Tipp) und bis zum Servieren kühl stellen.
  1. Vor dem Servieren, das Vanille-Mango-Parfait aus den Förmchen/Form auf Teller oder eine Platte stürzen. Die Mangosauce dazugeben und mit Mandelsplittern verzieren.

 

Tipp:

– Falls kein Pürierstab vorhanden: Die Mango klein schneiden und in wenig Wasser mit 2El Zucker weich kochen.

 

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Nur Eigelb oder Eier durch Wachteleier ersetzt verwenden. Mango durch Aprikose ersetzen. Vanillestängel durch Vanillinzucker ersetzen. Orangensaft durch Aprikosensaft ohne Zusatzstoffe ersetzen. Mandelsplitter durch Erdmandeln ersetzen.

*Für Veganer: Sojarahm verwenden.