Für 4 bis 6 Personen (2h Kühlzeit beachten!)
- 2 Eier*
- 6El Zucker
- 1 Vanillestängel*
- 2 reife Mangos*, geschält
- 2.5dl (laktosefreien/Soja-) Vollrahm*
- 3El Orangensaft*
- 6El Mandelsplitter*, geröstet
- 2 Eigelb und 4El Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist. Den Vanillestängel aufschlitzen, die Samen auskratzen und unterrühren.
- Eine Mango sehr klein würfeln und beifügen. Alles zusammen kurz vermischen.
- In einer anderen Schüssel 2 Eiweisse steif schlagen, 2El Zucker dazugeben und kurz weiter schlagen. Den Eiweissschnee der Masse dazugeben.
- Dann den Rahm steif schlagen und mit dem Eiweiss sorgfältig unter die Parfaitmasse ziehen. Sofort in eine Form oder mehrere Förmchen füllen und bis zum Servieren (mind. 2 Stunden) tiefkühlen.
- Für die Mangosauce: die zweite Mango mit dem Orangensaft pürieren (siehe Tipp) und bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Servieren, das Vanille-Mango-Parfait aus den Förmchen/Form auf Teller oder eine Platte stürzen. Die Mangosauce dazugeben und mit Mandelsplittern verzieren.
Tipp:
– Falls kein Pürierstab vorhanden: Die Mango klein schneiden und in wenig Wasser mit 2El Zucker weich kochen.
*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreien Rahm verwenden.
*Für Histaminiker: Nur Eigelb oder Eier durch Wachteleier ersetzt verwenden. Mango durch Aprikose ersetzen. Vanillestängel durch Vanillinzucker ersetzen. Orangensaft durch Aprikosensaft ohne Zusatzstoffe ersetzen. Mandelsplitter durch Erdmandeln ersetzen.
*Für Veganer: Sojarahm verwenden.