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Tom-Kha-Suppe

Auf nach Asien! Hol dir Inspirationen für deine eigene Küche und verwöhne dich und deine liebsten mit dieser köstlichen Tom-Kha-Suppe.

Rezeptidee von von Fooby inspiriert -

Für 2 Personen

  • 1l Gemüsebouillon
  • 2 Zitronengrasstängel, zerdrückt und halbiert
  • 1 Schalotte, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 5cm Ingwer
  • Chilischoten, nach Belieben, in kleine Ringe geschnitten
  • 250g Parfumreis, gewaschen
  • 4El Maizena
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 250g Tofu, trocken getupft und in 2x2cm Würfel geschnitten
  • 2El Kokosöl
  • 250ml Kokosnussmilch
  • 1 Pak Choi, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 300g Champignons, gespült und in dünne Scheiben geschnitten
  • 200g Cherry Tomaten, gewaschen und halbiert
  • 2 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • ½ Bund Koriander, gespült und zerkleinert
  • 1 Limette, ausgepresster Saft
  1. Gemüsebouillon in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Zitronengras, Schalottenwürfel, Ingwer und Chilischoten in die Bouillon geben und für mindestens 20 Minuten leicht köcheln lassen.

 

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

 

  1. Währenddessen Maizena, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in ein verschliessbares Gefäss geben und vermischen. Sobald die Mischung homogen ist, Tofu dazugeben, Gefäss verschliessen und vorsichtig schütteln. Dadurch den Tofu rundherum in der Mischung panieren.

 

  1. Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Tofu beifügen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

 

  1. Fertig gekochte Bouillon durch ein Sieb in ein Gefäss giessen. Die Bouillon ohne Zitronengras, Schlotten, Ingwer und Chilischoten wieder zurück in die Pfanne geben. Kokosnussmilch, Pak Choi, Champignons, Cherry Tomaten, Karotten dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Limettensaft beigeben und mit Salz abschmecken.

 

  1. Fertig gekochter Reis kurz mit einer Gabel auflockern. Dann Reis und eine Handvoll cripsy Tofu in die Teller geben. Suppe inklusive Gemüseeinlage dazugiessen und alles mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

 

  1. Tom-Kha-Suppe sofort servieren.