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Tagliatelle mediterana

Frisch, bunt und schmackhaft – ein richtiges Frühlings- und Sommergericht!

Rezeptidee von Annina -

Für 2 Personen

  • 300g (glutenfreie) Nudeln*
  • 3El Olivenöl
  • 1 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Prisen Zucker (siehe Tipp)
  • Salz und Pfeffer*
  • ½ Bund Basilikum, gehackt
  1. In einer Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin für 8 Minuten al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.

 

  1. Währenddessen Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoniwürfel dazugeben und im Öl anbraten (siehe Tipp). Zucker darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Nudeln abgiessen und zum Gemüse geben. Unter wenden kurz anbraten und wärmen.

 

  1. Tagliatelle medierana auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

 

Tipp:

– Wer es gerne scharf mag, Chili* oder Tabasco* untermischen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden. Pfeffer weglassen. Keinen Chili/Tobasco untermischen.

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