Für 2 Personen
- 300g (glutenfreie) Nudeln*
- 3El Olivenöl
- 1 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
- 1 gelbe Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Prisen Zucker (siehe Tipp)
- Salz und Pfeffer*
- ½ Bund Basilikum, gehackt
- In einer Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin für 8 Minuten al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.
- Währenddessen Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoniwürfel dazugeben und im Öl anbraten (siehe Tipp). Zucker darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln abgiessen und zum Gemüse geben. Unter wenden kurz anbraten und wärmen.
- Tagliatelle medierana auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp:
– Wer es gerne scharf mag, Chili* oder Tabasco* untermischen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden. Pfeffer weglassen. Keinen Chili/Tobasco untermischen.