Für 2 Personen (siehe Variation)

  • 2 grosse Süsskartoffeln, geschält und in 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3El Hummus (siehe Variation)
  • 4 Essiggurken, in kleine Stücke geschnitten
  • 2El Karottenpüree
  • 40g (veganer) Käse, in kleine Würfel geschnitten
  • 3El Erdnussbutter
  • 1 kleine Banane oder getrocknete Bananenscheiben
  • 2El Kokosjoghurt
  • 6 Himbeeren
  • 6 Heidelbeeren
  • Salz und Pfeffer
  1. Süsskartoffelscheiben entweder im Toaster für ca. 6 bis 10 Minuten toasten. Je nach Stufen des Toasters müssen die Scheiben mehrfach getoastet werden. Oder die Süsskartoffelscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

 

  1. Sobald die Süsskartoffelscheiben weich sind, herausnehmen und auf einen grossen Teller oder Platte legen.

 

  1. Nun nach Belieben die Scheiben bestreichen und belegen. Für salzige Toasts: Hummus mit Essiggurkenstückchen, Karottenpüree mit Käsewürfel (siehe Variation) oder für süsse Scheiben: Erdnussbutter mit Bananenstücken, Kokosjoghurt mit Himbeeren und/oder Heidelbeeren, Erdnussbutter mit Himbeeren oder Heidelbeeren.

 

  1. Süsskartoffel-Toasts mit leckeren Toppings servieren.

 

 

 

 

Variation:

– Für salzige Toasts können Olivenpanade, Frischkäse mit Oliven, Linsenpüree, Avocadostückchen mit Granatapfel oder weitere kreative Ideen verwendet werden.

– Für süsse Toasts können Apfelmus mit Kakaonibs, Mandelmus, Beeren mit Kokosraspeln oder Schokolade geschmolzen mit Mandelsplitter verwendet werden.