Für 2 Personen

  • 2 Süsskartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 100g TK-Erbsen
  • 250g Tofu, geraffelt
  • 2El Olivenöl
  • 2 Stängel Minze, abgezupfte und geschnittene Blättchen
  • Salz und Pfeffer
  1. Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Süsskartoffelscheiben aufs Backblech verteilen und für 20 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben bis sie bräunlich und weicher werden.

 

  1. Währenddessen Erbsen in eine Pfanne geben. Wasser dazugiessen und für 8 Minuten weichköcheln lassen. Wasser abgiessen und Erbsen mit einer Gabel zerdrücken.

 

  1. Geraffelter Tofu dazugeben und untermischen. Olivenöl und Minze beifügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Fertig gebackene Süsskartoffelscheiben herausnehmen und mit der Erbsen-Mischung belegen.

 

  1. Süsskartoffel-Toast mit Tofu-Erbsen-Topping auf Teller verteilen und servieren.