Zurück
Süsse Äpfel mit Frischkäse und Pecannüssen gefüllt

Wer Zimt mag, dann ist dies die perfekte Nachspeise oder Zvieri für diese Person! Wärmende Süsse überkommt deinen Körper, mhmmmm!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Äpfel

  • 4 süsse mittelgrosse Äpfel, gewaschen
  • 200g (laktosefreien) Frischkäse* nature
  • 100g Pecannüsse*
  • 1 grosses Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 3Tl Zimt
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Deckel von den Äpfeln abschneiden und beiseite legen. Kerngehäuse und Fruchtfleisch heraus löffeln, dabei darauf achten, dass der Boden und die Seitenwände nicht kaputt gehen.

  3. Fruchtfleisch und Äpfeldeckel klein hacken und in eine Schale geben. Frischkäse dazugeben und gut vermischen.

  4. 8 ganze Pecannüsse beiseite legen. Restliche Pecannüsse klein hacken und dem Frischkäse untermischen.

  1. Ei, Vanillezucker und Zimt in eine zweite Schale geben und gut vermischen. Zum Frischkäse geben und alles zusammen gut verrühren. Füllung in die ausgehöhlten Äpfel geben.

  2. Gefüllte Äpfel aufs vorbereitete Backblech legen und für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

  3. Süsse Äpfel mit Frischkäse und Pecannüssen gefüllt herausnehmen, mit den beiseite gelegten Pecannüssen dekoriert servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– die gefüllten Äpfel schmecken warm oder kalt. Je nach Jahreszeit kann die Verzehrmöglichkeit somit angepasst werden. Falls gekühlt bevorzugt wird, können die Äpfel gut im Vorfeld zubereitet und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahrt werden.

– Zu den Äpfeln Vanillesauce* oder Glace* servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse verwenden. Laktose- und glutenfreie Vanillesauce und Glace dazu servieren. Bei Nussallergie Pecannüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folgt abändern: Frischkäse ohne Zusatzstoffe verwenden. Pecannüsse durch Macadamiakerne oder Erdmandeln ersetzen. Ei und Vanillezucker weglassen. Vanillesauce und Glace weglassen.