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Spinatpesto

Pesto kann aus fast allen möglichen Nahrungsmitteln gemacht werden. Logisch, denn der Name sagts ja schon – zerstampfen… probiere selbst neue zerstampfte Saucen aus – viel Spass und gutes Gelingen!

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen

  • 300g (glutenfreie) Teigwaren* oder Gemüsespaghettis (Rohkost)
  • 200g frischer Spinat*, gewaschen
  • ½ Bund glatte Petersilieblätter
  • 50g Reibkäse*, nach Belieben
  • 80g gemahlene Mandeln*, geröstet (siehe Variation)
  • 1dl Olivenöl
  • 1½Tl Salz
  • Pfeffer*
  1. Wasser in einen grossen Topf füllen und zum Kochen bringen (nicht bei Gemüsespaghetti Rohkost).
  1. Währenddessen Spinat, Petersilie, Reibkäse und geröstete Mandeln in ein Mixgerät oder hohes Gefäss geben und mit dem Handmixer pürieren.
  1. Sobald das Wasser kocht, 1Tl Salz und Teigwaren beifügen und Teigwaren al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist kochen.
  1. In der Zwischenzeit Olivenöl sowie ½Tl Salz dem Spinatpesto untermischen. Mit Pfeffer und allenfalls mehr Salz abschmecken.
  1. Sobald die Teigwaren fertig sind, in ein Abtropfsieb giessen, gut abtropfen lassen, zurück in die Pfanne geben und mit wenig Olivenöl übergiessen.
  1. Entweder Spinatpesto den Teigwaren untermischen oder getrennt servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Spinatpesto nach Belieben Reibkäse* reichen (nicht bei roher Kost).

 

Variation:

– Anstelle von gemahlenen Mandeln geröstete Pinienkerne* verwenden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie laktosefreien Käse verwenden. Bei Mandel-/Nussallergie Mandeln oder Nüsse/Pinienkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Spinat durch Petersilie oder Basilikum ersetzen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Nur Erdmandeln oder Macadamiakerne verwenden.

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