Spargel-Shakshuka für 4 Personen 

  • 1El Olivenöl 
  • 1kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten 
  • ½Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1Tl Salz
  • 150g Blattspinat, gewaschen 
  • 8 Eier
  • wenig Fleur de Sel
  • Brot*, nach Belieben
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Spargelstücke dazugeben und für 5 Minuten unter Rühren anbraten.

 

  1. Tomaten dazugeben und vermischen. Kreuzkümmelpulver beifügen und mit Salz abschmecken. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen. 

 

  1. Spinat dazugeben und untermischen.

 

  1. Mithilfe eines Esslöffels 8 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in jede Mulde ein Ei gleiten lassen.

 

  1. Zugedeckt 9 Minuten auf niedrigster Hitze stocken lassen. 

 

  1. Eier mit Fleur de Sel bestreuen.

 

  1. Spargel-Shakshuka nach Belieben mit Brot* servieren.

 

 

Tipp:
– als Brot eignet sich Baguette* oder ein selbst gemachtes Brot*.

 

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren.