Spargel-Shakshuka für 4 Personen
- 1El Olivenöl
- 1kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in 1cm dicke Scheiben geschnitten
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- ½Tl Kreuzkümmelpulver
- 1Tl Salz
- 150g Blattspinat, gewaschen
- 8 Eier
- wenig Fleur de Sel
- Brot*, nach Belieben
- Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Spargelstücke dazugeben und für 5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Tomaten dazugeben und vermischen. Kreuzkümmelpulver beifügen und mit Salz abschmecken. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
- Spinat dazugeben und untermischen.
- Mithilfe eines Esslöffels 8 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in jede Mulde ein Ei gleiten lassen.
- Zugedeckt 9 Minuten auf niedrigster Hitze stocken lassen.
- Eier mit Fleur de Sel bestreuen.
- Spargel-Shakshuka nach Belieben mit Brot* servieren.
Tipp:
– als Brot eignet sich Baguette* oder ein selbst gemachtes Brot*.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren.