Für 2 Personen
- 4 Zucchini (siehe Variation)
- 100g Cashewkerne*
- 1dl Wasser
- 21g sonnengetrocknete Tomaten*
- 1½El frisch oder getrockneter Oregano
- 1½El frischer oder getrockneter Basilikum
- 1El Zitronensaft
- 1El Olivenöl
- 1El Kokosblütensirup
- 1 Knoblauchzehe*
- 1½El Himalayasalz
- ¼Tl Cayennepfeffer
- 2 Tomaten*, gewaschen und gewürfelt
- 2El Thymian
- wenig frisch gemahlener Pfeffer
- Mit dem Spiralschneider Zucchini zu Spaghetti oder Tagliatelle verarbeiten und in Teller verteilen.
- Für die Sauce Cashewkerne, Wasser, Tomaten, Oregano, Basilikum, Zitronensaft, Kokosblütensirup, Knoblauchzehe, Himalayasalz und Cayennepfeffer in ein Mixgerät geben und fein pürieren.
- Nach Belieben die Sauce in einer Pfanne auf dem Herd leicht erwärmen und gleichmässig über die Nudeln verteilen.
- Tomatenwürfel gleichmässig auf die Teller verteilen. Alles mit Majoran und Pfeffer würzen.
- Spaghetti mit crèmiger Tomatensauce servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Die Sauce hält gut 1 Woche im Kühlschrank, die Nudeln nur 2 Tage.
Variation:
– Statt Zucchini können Kürbis oder Teigwaren verwendet werden. Falls Teigwaren gewählt werden, diese nach Packungsanleitung zubereiten.
*Für Allergiker: Bei Cashewallergie Cashews weglassen.
*Für Histaminiker: Cashewkerne durch Macadamiakerne ersetzen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch weglassen. Tomaten durch Peperoni ersetzen.