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Spaghetti mit crèmiger Tomatensauce

Ob die Sauce mit Getreidespaghettis oder Gemüsespaghettis zubereitet wird, ist deine Wahl. Auf beide Arten schmeckt dieses Gericht vorzüglich.

Rezeptidee von Carola -

Für 2 Personen

  • 4 Zucchini (siehe Variation)
  • 100g Cashewkerne*
  • 1dl Wasser
  • 21g sonnengetrocknete Tomaten*
  • 1½El frisch oder getrockneter Oregano
  • 1½El frischer oder getrockneter Basilikum
  • 1El Zitronensaft
  • 1El Olivenöl
  • 1El Kokosblütensirup
  • 1 Knoblauchzehe*
  • 1½El Himalayasalz
  • ¼Tl Cayennepfeffer
  • 2 Tomaten*, gewaschen und gewürfelt
  • 2El Thymian
  • wenig frisch gemahlener Pfeffer
  1. Mit dem Spiralschneider Zucchini zu Spaghetti oder Tagliatelle verarbeiten und in Teller verteilen.

 

  1. Für die Sauce Cashewkerne, Wasser, Tomaten, Oregano, Basilikum, Zitronensaft, Kokosblütensirup, Knoblauchzehe, Himalayasalz und Cayennepfeffer in ein Mixgerät geben und fein pürieren.

 

  1. Nach Belieben die Sauce in einer Pfanne auf dem Herd leicht erwärmen und gleichmässig über die Nudeln verteilen.

 

  1. Tomatenwürfel gleichmässig auf die Teller verteilen. Alles mit Majoran und Pfeffer würzen.

 

  1. Spaghetti mit crèmiger Tomatensauce servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Die Sauce hält gut 1 Woche im Kühlschrank, die Nudeln nur 2 Tage.

 

Variation:

– Statt Zucchini können Kürbis oder Teigwaren verwendet werden. Falls Teigwaren gewählt werden, diese nach Packungsanleitung zubereiten.

 

*Für Allergiker: Bei Cashewallergie Cashews weglassen.

*Für Histaminiker: Cashewkerne durch Macadamiakerne ersetzen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch weglassen. Tomaten durch Peperoni ersetzen.