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Sellerie Kartoffelstock

Stocki muss nicht immer nur aus reinen Kartoffeln bestehen. Mische anderes Gemüse drunter – so bleibt der Stocki abwechslungsreich und kreativ!

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen

  • 400g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200g Sellerieknollen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 20g (laktosefreie) Butter*
  • 0.5dl (laktosefreie) warme Milch*
  • Salz und Pfeffer*
  • Beilage, nach Belieben (siehe Variation)
  1. Grössere Pfanne mit Wasser füllen. Kartoffel- und Selleriestücke dazugeben und zusammen aufkochen. Hitze reduzieren und auf leichter Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.

 

  1. Sobald die Kartoffel- und Selleriestücke weich sind Wasser abgiessen und mit der Gabel zerdrücken. Butter und Milch dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Sellerie Kartoffelstock auf Tellern anrichten und mit der Beilage servieren.

 

Variation:

– Als Beilage ein Stück Fleisch, Fisch oder gegartes Gemüse servieren.

– Anstatt Sellerie können andere Gemüsesorten mit den Kartoffeln gekocht und vermischt werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden.

*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Sellerie weglassen.

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