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Schokoladen-Ingwer-Guetzli

Du suchst nach einem neuen Weihnachtsguetzli-Rezept? Dann probier gerne diese Schokoladen-Ingwer-Guetzli aus. Sie sind köstlich!

Rezeptidee von Migusto (www.migusto.ch), leicht geändert durch mich -

Für ca. 30 Guetzlis

  • 200g (glutenfreies) Mehl*
  • 60g Maisstärke
  • 1½Tl gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 200g (vegane; laktosefreie) Butter*
  • 60g Puderzucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100g (vegane) weisse Schokolade*
  1. Mehl, Maisstärke, Ingwer und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Butter und Puderzucker in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixgerät schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben und untermischen.

 

  1. Mehlgemisch dazugeben und alles zusammen zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit Hilfe einer Klarsichtfolie zu einer viereckigen ca. 30cm langen Stange formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Aus dem Teig 1cm dicke Scheiben schneiden und aufs vorbereitete Backblech legen. Für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade in einen Spritzbeutel füllen oder mit dem Löffel die Schokolade über die Guetzlis streifen- oder gitterartig schwingen.

 

  1. Schokoladen-Ingwer-Guetzli vor dem Servieren auskühlen und trocknen lassen.