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Schokoladen Amouretti

Kommentar einer Amaretti-Degustantin 🙂 Deine Amaretti sind absolut köstlich! Nicht zu süss, nussig und wunderbar im Munde zergehend! Kann fast nicht aufhören…

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für ca. 40 Amaretti

  • 400g gemahlene Mandeln*
  • 120g Zucker
  • 4El (glutenfreies) Mehl*
  • 5El (laktose-/glutenfreies) Schokoladenpulver*
  • 1½ Fläschchen Bittermandelaroma
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweisse*
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Backofen auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Mandeln, Zucker, Mehl, Kakao/Schokoladenpulver, Bittermandelaroma und Eigelb in einer Schüssel gut vermischen.

 

  1. Eiweisse in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Masse geben und vorsichtig untermischen.

 

  1. Puderzucker auf einen Teller streuen. Aus dem Teig Baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden und auf das vorbereitete Backblech legen (nicht zu nahe zusammen).

 

  1. Vor dem Backen mit einem Glasboden leicht flachdrücken.

 

  1. Amarettis für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Schokoladen-Amouretti herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Die Amarettis können gut zwei Wochen in einer luftdichtverschlossenen Dose aufbewahrt werden.

– Passt gut zu Café, Tee, Schokoladenmilch oder zu crèmigen, fruchtigen und glacéartigen Nachspeisen.

 

*Für Allergiker: Bei Mandel-/Nussallergie ein ungeeignetes Rezept. Glutenfreies Mehl verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden. Je nach Verträglichkeit der Eier ein heikles Rezept. Allenfalls nur Eigelb verwenden. Schokoladenpulver weglassen.