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SchokoGriessKüchlein oder Kuchen

Ein selbst erfundenes Rezept von mir… 🙂 En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 20 Küchlein oder einen Kuchen

  • 300g Reisgriess*
  • 3dl Milch*
  • 150g gemahlene Mandeln*
  • 2El Maizena
  • 3El Magerquark*
  • 1 Päckchen phosphatfreies Backpulver*
  • 6El (glutenfreies) Schokoladenpulver*
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150g Butter*, geschmolzen
  • 2 Eier*
  • 200g Zucker
  • 2El Honig*
  • 150g schwarze (glutenfreie) Schokolade*, in kleine Stücke gehackt
  1. Griess und Milch in eine Schüssel geben und vermischen. Für 10 Minuten quellen lassen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen und Küchlein- oder Kuchenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Gemahlene Mandeln, Maizena, Magerquark, Backpulver, Schokoladenpulver und Vanillezucker in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Geschmolzene Butter dazugiessen, vermischen und alles zum Griess geben und gut vermischen.

 

  1. Eier, Zucker, Honig und Schokoladenstücke dem Griess-Teig dazugeben und untermischen.

 

  1. Den Teig in die vorbereiteten Küchlein- oder Kuchenform geben und für 30 Minuten resp. 45 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.

 

  1. Schoko-Griess-Küchlein oder Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: heller Maisgriess, laktosefreie Milch und Magerquark, phosphatfreies Backpulver, gluten- und laktosefreies Schokoladenpulver, laktosefreie Butter sowie laktosefreie schwarze Schokolade verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelgriess und PAST-Milch sowie phosphatfreies Backpulver verwenden. Nur Eigelb verwenden. Schokoladenpulver und Schokolade weglassen. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.

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