Mhmmmmmmm!!!!!!! Ich kann nur schreiben: Schokobananen Traum oder auch Baum oder Traumbaum! Wie auch immer 🙂 – nur schon wenn ich mich daran erinnere, läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Für 2 Personen (Gefrierzeit beachten!)
Bananen in je 4 Stücke teilen und auf einen Teller legen. Bananenstücke für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Gegen Ende der Gefrierzeit der Bananen Schokolade in eine Pfanne geben und mit 1El Wasser unter Rühren zum Schmelzen bringen. Flüssige Schokolade in eine breite Schale giessen und bereitstellen.
Mandelblättchen, Kokosblättchen/-raspel, Zuckerstreusel je auf einen Teller geben und bereitstellen.
Bananenstücke herausnehmen. Pro Bananenstück ein Stäbchen reinstecken. Bananenstück sofort in die warme, flüssige Schokolade rundherum eintauchen und anschliessend nach Belieben in den Mandelblättchen, Kokosblättchen/-raspeln oder Zuckerstreusel wenden. Auf einen Teller stellen. Alle Bananenstücke so zubereiten.
Schokobananen Traum sofort geniessen.
Variation:
– Der eigenen Kreativität freien Lauf lassen: Mandelblättchen, Kokosraspel, Zuckerstreusel durch weiteres wie gemahlene Mandeln, Baumnussstücke, farbige Streusel usw. ersetzen und ergänzen.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Schokolade verwenden. Bei Mandelallergie Mandelblättchen weglassen.
*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade und Banane ein ungeeignetes Rezept.
*Für Veganer: Vegane Schokolade verwenden.