Für 2 Personen
- 3El Erdnussöl
- 1El geriebener Ingwer
- 2El Tomatenmark
- ½Tl Kurkumapulver
- 260g Schwarzbohnen oder schwarze Linsen, aus dem Glas
- 1El Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 200ml Wasser
- 1El Yaconsirup
- ½Tl Paprika, geräuchert
- 200g junger Spinat, gewaschen und trockengeschleudert
- 250g Tomaten, Strunk entfernt und in kleine Würfel geschnitten
- 100ml Sojarahm
- 1El weisses Mandelmus
- 2El gehackter Petersilie
- Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Ingwer, Tomatenmark und Kurkuma dazugeben und unter Rühren 1 Minute dünsten.
- Bohnen/Linsen dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Yacon und Räucherpaprika dazugeben, Spinat und Tomaten unterheben, Rahm einrühren und 2 Minuten kochen lassen. Anschliessend Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schneller Bohnen-Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
– Wenn du eine Stärkebeilage benötigst, geniesse dieses Gericht mit einem Vollkorn-Basmatireis oder Kartoffelpüree.