Für 1 Liter Hanfmilch

  • 80g geschälte Hanfsamen (siehe Variation)
  • 1 Prise Salz
  • 1l Wasser
  • 1 bis 2 Medjool Datteln, nach Belieben zum Süssen
  1. Hanfsamen, Salz, Wasser und Datteln (siehe Variation) in ein Mixgefäss geben und alles zusammen pürieren, bis eine weisse Flüssigkeit entsteht.

 

  1. Schnelle Hanfmilch in eine verschliessbare Glasflasche füllen oder gleich verwenden (siehe Tipp).

 

 

Variation:

– Die Hanfmilch kann mit Vanillepulver verfeinert werden.

– Der Hanfmilch kann auch rohes Kakaopulver oder Beeren beigefügt werden und so zu einem feinen Smoothie mixen.

– Mit viel weniger Wasser kann ein Hanf-Rahm hergestellt werden, und für salzige Gerichte mit Salz, Zitronensaft und Nährhefe abgeschmeckt werden.

 

Tipp:

– Schnelle Hanfmilch in eine Glasflasche giessen und gut verschliessen. Sie hält sich im Kühlschrank 4 bis 5 Tage.