Zurück
Saftiger Schokokuchen oder Küchlein

Mit himmlisch zart schmelzendem Kern!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für einen Kuchen oder mehrere Küchlein

  • 125g (glutenfreies) Mehl*
  • 190g Zucker
  • 3 Eier*
  • 125g (laktosefreie) Butter*
  • 155g (laktose-/glutenfreie) Kochschokolade*
  1. Backofen auf 250°C vorheizen. Kuchenform oder mehrere Förmchen ausfetten und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und vermischen, bis die Masse hell ist.

 

  1. Butter und Kochschokolade in eine Pfanne geben und unter Rühren langsam schmelzen. Geschmolzene Schokolade in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

 

  1. Kuchenmasse in die vorbereitete Kuchenform oder Förmchen giessen und auf der zweituntersten Rille für 11 Minuten (Küchlein allenfalls etwas kürzer) im vorgeheizten Ofen backen.

 

  1. Herausnehmen, wobei der Kuchen oder die Küchlein in der Mitte noch feucht sein sollen. Saftige Schokoküchlein oder Kuchen entweder warm (siehe Tipp) oder ausgekühlt servieren.

 

Tipp:

– Mit Schlagrahm* oder Vanilleeis* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreie Butter und Schokolade verwenden. Laktosefreien Schlagrahm und Vanilleeis dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept.