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Rotkohlrondellen mit Hüttenkäse und Rosmarin-Kartoffeln

Rotkohlrondellen mit Hüttenkäse und Rosmarin-Kartoffeln ist ein schnelles Gericht aus dem Ofen. Wenig Vorbereitung ist nötig. Zudem ist es glutenfrei.

Rezeptidee von Sara -

Für 3 Personen

  • 2 Rotkohl, gewaschen und in 1.5cm Scheiben geschnitten
  • 7El Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 500g Kartoffeln, geschält und in Schnitze geschnitten
  • 3 Rosmarinzweige, gespült und Nadeln fein gehackt
  • 3El Zitronensaft
  • 2 Scheiben Bündnerfleisch*, in Streifen geschnitten, nach Belieben
  • 200g (laktosefreien) Cottage Cheese/Hüttenkäse*
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. 2 Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Rotkohlscheiben auf das eine Backblech verteilen. Mit Olivenöl (ca. 3El) beidseitig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Kartoffelschnitze in eine Schüssel geben und Olivenöl (ca. 4El) darüber geben. Rosmarinstücke dazugeben. Salzen und alles zusammen gut vermischen. Die Kartoffelschnitte auf das zweite Backblech geben und verteilen.

 

  1. Beide Bleche für 40 Minuten in den Ofen schieben und backen lassen. Die Kartoffelschnitze je nach Dicke allenfalls bereits nach 30 Minuten herausnehmen und am Schluss nochmals kurz im Ofen erwärmen lassen.

 

  1. Nach der Backzeit und sobald alles gar ist, herausnehmen und Zitronensaft über die Rotkohlscheiben träufeln. Hüttenkäse auf die Mitte der Rotkohlscheiben geben, nach Belieben Bündnerfleischstreifen darüber verteilen. Rotkohlscheiben auf Teller geben.

 

  1. Rosmarin-Kartoffeln danebenlegen und beides zusammen servieren.

 

 

Tipp:

– Wer Knoblauch mag, kann die Rotkohlscheiben mit Knoblauch einreiben. Dafür den Knoblauch schälen, in eine Schale pressen und mit dem Olivenöl vermischt auf die Scheiben streichen.

 

*Für Allergiker: gluten- und laktosefreies Bünderfleisch sowie laktosefreien Hüttenkäse verwenden.