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Rosenkohl aus dem Ofen

Rosenkohl mögen Kinder eigentlich gar nicht… doch vielleicht schmeckt ihnen dieses Rezept? Der bittere Geschmack ist hier nämlich ganz verschwunden…

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 250g Rosenkohl*, gerüstet, gewaschen und halbiert
  • 2El Olivenöl
  • ½Tl Salz
  • 10 Baumnusshälften*
  • 50g (laktosefreien) Reibkäse*
  • Beilage, nach Wahl (siehe Tipp)
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Rosenkohlhälften in eine Schüssel geben. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Rosenkohlhälften aufs vorbereitete Backpapier legen und für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Während der Backzeit zweimal wenden.

 

  1. Währenddessen eine Beilage (siehe Tipp) zubereiten.

 

  1. In der Zwischenzeit Baumnusshälften in eine Bratpfanne geben und goldbraun rösten.

 

  1. Rosenkohl aus dem Backofen nehmen und auf Teller verteilen. Beilage dazugeben und Rosenkohl mit Baumnüssen und Reibkäse garniert servieren.

 

Tipp:

– Als Beilage Reis, Nudeln* oder Fleisch/Tofu* servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen. Laktosefreien Reibkäse verwenden. Falls Nudeln, dann glutenfreie Nudeln dazu servieren.

*Für Histaminiker: Ungeeignetes Rezept. Stattdessen Ofengemüse mit verträglichen Gemüsesorten (Karotten, Fenchel, Peperoni, Zucchini). Nur Reis oder Dinkelnudeln dazu servieren.