Für 2 Personen
- 250g Rosenkohl*, gerüstet, gewaschen und halbiert
- 2El Olivenöl
- ½Tl Salz
- 10 Baumnusshälften*
- 50g (laktosefreien) Reibkäse*
- Beilage, nach Wahl (siehe Tipp)
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Rosenkohlhälften in eine Schüssel geben. Olivenöl und Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Rosenkohlhälften aufs vorbereitete Backpapier legen und für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Während der Backzeit zweimal wenden.
- Währenddessen eine Beilage (siehe Tipp) zubereiten.
- In der Zwischenzeit Baumnusshälften in eine Bratpfanne geben und goldbraun rösten.
- Rosenkohl aus dem Backofen nehmen und auf Teller verteilen. Beilage dazugeben und Rosenkohl mit Baumnüssen und Reibkäse garniert servieren.
Tipp:
– Als Beilage Reis, Nudeln* oder Fleisch/Tofu* servieren.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen. Laktosefreien Reibkäse verwenden. Falls Nudeln, dann glutenfreie Nudeln dazu servieren.
*Für Histaminiker: Ungeeignetes Rezept. Stattdessen Ofengemüse mit verträglichen Gemüsesorten (Karotten, Fenchel, Peperoni, Zucchini). Nur Reis oder Dinkelnudeln dazu servieren.