Für 4 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, geschält und die eine geviertelt, andere fein gehackt
  • 200g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut und grob gehackt
  • 1 Bund Salbei, gespült und fein geschnitten
  • 2Tl Wasser
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 300g Risottoreis
  • 3dl Weisswein, nach Belieben
  • 7dl (glutenfreie) Gemüsebouillon
  • 80g (veganer) Reibkäse
  1. 1El Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelviertel dazugeben und andünsten. 100g Marronistücke und Salbei dazugeben, unter Rühren anbraten. Wasser beifügen und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Alles in eine Schale geben und beiseitestellen.

 

  1. 1El Olivenöl in die gleiche Pfanne geben und erwärmen lassen. Zwiebelstücke und Knoblauch dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Risottoreis beifügen und glasig dünsten. Restliche Marronistücke beifügen und mitbraten. Falls Wein verwendet wird, die Hälfte dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen. Der Wein kann auch durch Wasser ersetzt werden. Restlichen Wein und Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist oder die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

 

  1. Reibkäse beifügen und untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Risotto mit Marroni auf Teller verteilen, die beiseitegelegten Marroni-Salbei-Stücke darüber verteilen und servieren.