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Rhabarber-Haselnuss-Tarte

Rhabarber-Haselnuss-Tarte schmeckt vorzüglich zum Zvieri. Nussig, sanft mundend, köstlich im Abgang 🙂 – nein im ernst: einfach gut!

Rezeptidee von Internet inspiriert -

Für 1 Tarte

  • 1El Sonnenblumenöl
  • 50g Reismehl
  • 110g Buchweizenmehl
  • 200g gemahlene Haselnüsse*
  • 130g Xylit
  • ½Tl Salz
  • 180g (laktosefreie) Butter*
  • 3 Eier
  • 1½El Buchweizenmehl
  • 300g Rhabarber, gewaschen und schräg in 3cm lange Stücke geschnitten
  1. Runde Wähen-/Tarteform mit Sonnenblumenöl einfetten und bereitstellen.

 

  1. Reis- und Buchweizenmehl, 50g gemahlene Haselnüsse, 50g Xylit und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. 80g Butter dazugeben und mit den Händen alles zusammen zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

 

  1. Teig auf wenig Mehl rund auswallen und in die bereitgestellte Wähen-/Tarteform legen.

 

  1. Boden dicht mit einer Gabel einstechen und zugedeckt für 15 Minuten kühl stellen.

 

  1. In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Tarte herausnehmen und für 10 Minuten in der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Backofen backen lassen.

 

  1. Für die Nussfüllung 100g Butter und 80g Xylit in eine Schüssel geben und von Hand oder mit dem Handrührgerät gut verrühren. 2 Eier dazugeben und unterrühren, bis die Masse heller ist. 150g gemahlene Haselnüsse und Buchweizenmehl dazugeben und vermischen.

 

  1. Tarte aus dem Ofen nehmen, Nussfüllung darauf geben und gleichmässig glattstreichen.

 

  1. Rhabarberstücke darauflegen und leicht reindrücken. Tarte für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Rhabarber-Haselnuss-Tarte herausnehmen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

 

 

*Für Allergiker: Bei Haselnussallergie Haselnüsse durch verträgliche Nuss ersetzen. Laktosefreie Butter verwenden.