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Quinoa Gemüsepfanne mit gebratenem Tofu

Quinoa, Tofu und Gemüse in einen Topf (mehr oder weniger) – und schon hast du ein super Gericht, welches dich nährt und sättigt. Genial!

Rezeptidee von Moni -

Für 2 Personen

  • 2.5dl Wasser
  • 1Tl Salz
  • 100g Quinoa, gewaschen (siehe Variation)
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Peperoni, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 Lauchstange*, gewaschen und in Rondellen geschnitten
  • 1El Olivenöl
  • 180g Tofu*, in Würfel geschnitten
  • 1Tl Garam Masala
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • Salz und Pfeffer
  1. Wasser und Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen. Quinoa, Peperoni-, Zucchini- und Lauchstücke dazugeben, gut umrühren und für 15 Minuten zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten.

 

  1. Die fertige Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Tofu auf Tellern anrichten und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Nach Belieben frische Kräuter übers Gericht streuen.

– Gekühltes Naturjoghurt* dazu servieren.

 

Variation:

– Es kann weisses, rotes oder gemischtes Quinoa verwendet werden.

– Dieses Gericht kann auch mit Buchweizen*, Reis, Couscous* oder Dinkelreis* zubereitet werden.

– Statt Tofu Grünkern-Bratlinge oder panierte Fleischstücke* dazu servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt dazu servieren. Nur Buchweizen oder Reis anstatt Quinoa verwenden. Glutenfreie panierte Fleischstücke dazu servieren.

*Für Histaminiker: Lauch durch Mangold ersetzen. Tofuwürfel und Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen. Quinoa nur durch Reis oder Dinkelreis ersetzen.

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