Für 4 Personen
- 3dl (glutenfreie) Gemüsebouillon
- 100g Polenta
- 25g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und zerkleinert
- 80g (veganer oder laktosefreien) Reibkäse
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 125g (veganer oder laktosefreien) Frischkäse
- 2 getrocknete Feigen, fein geschnitten
- 1El Rosmarinnadeln, klein gehackt
- Salz, nach Belieben
- Gemüsebouillon zugedeckt aufkochen. Polenta im Sturz dazugeben, Hitze reduzieren und unter Rühren zu einem Brei kochen lassen.
- Tomatenstücke und Reibkäse dazugeben und untermischen.
- Blechrückseite mit Backpapier belegen und Polenta mit einem breiten Spachtel darauf geben und glattstreichen. Polenta auskühlen lassen.
- Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen.
- Polenta in Rechtecke schneiden und im Öl beidseitig goldbraun braten. Fertige Polenta-Schnitten auf einen Teller geben.
- Frischkäse, Feigenstücke und Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Polenta-Tomaten-Schnitten mit Feigen-Frischkäse servieren.