Pizza – Variationen

Sonne, warmes Wetter, Idylle, wehendes Haar – da kommt mir bella Italia in den Sinn! Und so auch Pizza… Pizzen können so verschieden sein!! Ich liste dir viele verschiedene Variationen auf, wie du deine Pizza belegen kannst. Den Teig kannst du leicht selber machen oder wenns sein muss, eben kaufen… Für eine glutenfreie Variante schaust du am besten hier, auch mit Polenta als Boden oder mit Mandelboden möglich. Lass dich inspirieren und en Guete! Yummy!

 

Beginnen wir mit den vegetarischen Varianten:

 

Parmigiana

Macadamia-Pesto als Basis, darauf sautierte Champignons verteilen, Pinienkerne darüber streuen, Fetastücke und Parmesan darüber verteilen und kurz backen. Rucola darüber geben und geniessen.

 

Peperoni

Peperoni-Sauce auf dem Boden verteilen. Gedünstete Peperonistreifen darauf verteilen und mit Thymian bestreuen. Kurz backen. Vor dem Servieren frischer Büffelmozzarella darüber verteilen und geniessen.

 

La Mista

Wenig Tomatensauce auf dem Boden verteilen. Spinat, halbierte Cherry Tomaten, Pilze, rote Zwiebeln und geröstete Peperoni darauf verteilen und backen. Vor dem Servieren Macadamia-Pesto-Sauce oben drüber geben.

 

Napolitana

Napolitana Sauce auf dem Boden verteilen. Mozzarella di Bufala darauf verteilen und kurz backen. Frischer Basilikum darüber geben und geniessen.

 

Kürbis

Peperonisauce auf dem Boden verteilen. Gerösteter Kürbis mit Rosmarin und karamellisierte Zwiebelstücke darauf geben und backen. Spinat und Feta darauf geben und servieren.

 

Pilze

Tomatensauce auf dem Boden verteilen. Sautierte Pilze mit Thymian darüber geben. Büffelmozzarella-Stücke auf der Pizza verteilen und kurz backen.

 

 

Und es folgend die mit Fleisch und Fisch

BBQ-Pizza

BBQ-Sauce auf dem Boden verteilen, Schinkenstücke, Peperonistreifen, Salamirondellen, Proscuitto und Speckwürfeli darüber verteilen und fertig backen.

 

España

Tomatensauce auf dem Boden verteilen, Salamirondellen, Prosciutto, Schafkäsestücke und Tomatenstücke darauf geben, Chiliflocken darüber streuen. Knoblauch darüberpressen und alles fertig backen. Vor dem Servieren Rucola darauf geben.

 

Tandoori

Tandoori-Sauce mit mariniertem Hühnchen auf dem Boden verteilen, rote Zwiebel-Stücke und Cashews darauf geben und fertig backen. Vor dem Servieren frischer Koriander und Minze-Joghurt darüber geben.

 

Kräuter-Huhn

BBQ-Sauce auf dem Boden verteilen. Mit frischen Kräutern mariniertes Hühnchen und Pilze sowie Frühlingszwiebel und Speck darauf verteilen und backen.

 

Lamm

Wenig Frischkäse auf dem Boden verteilen. Mit Knoblauch und Rosmarin marinierte Lammstücke darauf geben, geröstete Kartoffeln und Kürbis darüber verteilen. Karamellisierte Zwiebelstücke darauf geben und alles zusammen kurz backen. Vor dem Servieren Spinat, frische Minze und Pfeffer darauf geben.

 

Lachs

Frischkäse auf den Boden geben und verteilen. Geräucherter Lachs mit Kapern und aioli darauf geben und kurz backen. Zitronenschnitze dazu servieren.

 

Foto aus dem Internet: pixabay.com