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Pizza mit selbst gemachtem Teig, ohne Hefe

Eine Pizza die für alle verträglich ist! Einfach genial! Zutaten anpassen und geniessen…

Rezeptidee von Natalie -

Für 4 runde (32 cm Ø) oder 1 grosses Backblech

  • 1kg helles Dinkelmehl*
  • 4dl lauwarmes Wasser
  • etwas Olivenöl
  • 1El Meersalz
  • 10g Natron
  • 1 Peperoni, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Zucchini mit Schale, gewaschen und in runde Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Streifen geschnitten
  • 10 entsteinte Oliven*
  • 300g (laktosefreien) Mozzarella* oder Ziegenfrischkäse
  • 100g Trutenaufschnitt*, nach Belieben und Verträglichkeit
  • 1El Oregano
  • 1El Basilikum, frisch oder getrocknet
  • Salz und wenig Pfeffer*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Olivenöl einfetten oder mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl in eine Schüssel geben und gut mit dem Natron vermischen.

 

  1. Salz im lauwarmen Wasser auflösen und Olivenöl dazu geben (diese Reihenfolge ist wichtig, da sich das Salz sonst schlechter auflöst). Alles zusammen gut mit dem Schneebesen verquirlen und sofort zum Mehl giessen und vermischen. Dieser Teig klebt manchmal stark an der Schüssel, weshalb teilweise zusätzliches Mehl dazu gegeben werden muss.

 

  1. Teig aus der Schüssel nehmen und 5 Minuten gut kneten. Die Teigmenge nach Belieben einteilen (siehe Tipp), auswallen und auf die vorbereiteten Backbleche geben (siehe Variation).

 

  1. Den Teigboden mit Peperoni, Zucchini, Zwiebel, Oliven, Trutenaufschnitt und Mozzarella belegen sowie mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Die Pizza auf der zweituntersten Rille bei 180°C für 30 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

 

Tipp:

– Nicht benötigten Teig kann man auf Vorrat einfrieren.

 

Variation:

– Eine Focaccia als Apérogebäck zubereiten: Den Pizzaboden mit etwas Olivenöl bestreichen, mit Salz und z.B. Rosmarin bestreuen und backen. Nach Belieben den Teig in mehrere kleine Stücke teilen und daraus kleine Fladen formen und backen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreien Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Oliven ohne Zusatz- und Farbstoffe sowie verträgliches Trutenfleisch verwenden. Pfeffer weglassen.

*Für Vegetarier: Kein Fleisch auf die Pizza legen.